-->

Resep Kuliner Sapi Bumbu Kecap Lada Hitam Istimewa Idul Adha

Selain Idul Fitri, hari raya umat Islam yang diperingati dengan penuh suka cita ialah Idul Adha. Pada dua momentum tersebut, biasanya kaum Muslim merayakannya dengan membuat aneka kuliner istimewa.

Terlebih pada saat Idul Adha atau Idul Qurban. Disebut begitu lantaran di hari tersebut Muslim yang diberi rezeki lebih akan mengeluarkan qurban berupa hewan ternak, menyerupai kambing, domba, sapi, dan kerbau. Dan, Muslim yang kurang sanggup akan menerima daging hasil pemotongan hewan qurban.

masakan sapi bumbu kecap lada hitam

Tak ayal jikalau pada hari H dan setelahnya, semua umat Muslim bersuka cita, salah satunya dengan cara membuat aneka macam kuliner yummy berbahan daging. Nah, jikalau Anda belum tahu ingin dimasak apa daging hewan qurban yang Anda peroleh itu, sepertinya sudah tepat pilihan Anda jikalau ingin mengolahnya menjadi daging sapi bumbu kecap lada hitam.

Cita rasa resep kuliner berbahan daging sapi ini sungguh menggoda selera. Cita rasa manis, gurih, dan pedas yang khas dari lada hitam cukup menonjol. Mencium aromanya saja, nafsu makan kita pasti akan membuncah.

Ingin tahu resep kuliner sapi bumbu kecap lada hitam spesial Idul Adha? Silakan simak ulasan lengkapnya berikut ini sampai tuntas biar hasilnya memuaskan.


Bahan:
1. 250 gram daging sapi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 100 mililiter air putih.
3. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu:
1. 4 siung bawang merah, iris tipis.
2. 4 sendok makan kecap manis.
3. Garam dan lada hitam bubuk secukupnya.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 4 siung bawang putih.
2. 1 sendok makan ketumbar yang sudah disangrai.

Pelengkap:
1. Bawang merah goreng sebagai taburan. Simak: Wow! Hanya dengan ditambah ini, Bawang Goreng Jadi Awet Renyahnya.
2. Lalapan; selada, ketimun, dan acar (ini resep acar sayur mentah wortel ketimun spesial baka berbulan-bulan).


Tips:
1. Sebelum dipotong-potong, silakan simak dulu trik masak daging sapi supaya empuk biar hasilnya nanti benar-benar memuaskan.
2. Jika suka rasa pedas, Anda boleh menambahkan irisan cabai pada kuliner ini.
3. Selama memasak, disarankan menggunakan api kecil-sedang.


Cara membuat kuliner sapi bumbu kecap lada hitam spesial Idul Adha:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis irisan bawang merah sampai harum dan setengah matang.
3. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, tumis sampai harum dan tiga perempat matang.
4. Masukkan bab daging sapi, tumis sampai berubah warna.
5. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sampai mendidih.
6. Tambahkan kecap manis, lada hitam, dan semua bumbu yang belum digunakan, masak dengan cara diaduk sampai tercampur rata, meresap, dan daging sapi sudah empuk, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, tambahkan pelengkap, kuliner sapi bumbu kecap lada hitam sudah siap dinikmati sebagai hidangan spesial Idul Adha atau Idul Qurban.

Selain kuliner sapi bumbu kecap lada hitam ini, masih banyak lho aneka resep kuliner spesial lainnya. Seperti, resep rendang daging sapi jawa spesial paling enak atau simak 10 kuliner tradisional istimewa khas Idul Adha, lengkap dengan resep dan cara membuatnya.

Adapun resep kuliner sapi bumbu kecap lada hitam spesial Idul Adha ini cukup untuk 3 porsi. 

Sumber https://vanessarachelssnapshots.blogspot.com
LihatTutupKomentar