-->

Resep Dimsum Ayam Lezat Banget Tak Kalah Dengan Dimsum Restoran

Dimsum ayam merupakan salah satu jenis chinese food yang sudah dikenal masyarakat Indonesia cukup lama. Pasalnya, banyak juga restoran atau kedai chinese food yang menyajikan sajian dimsum sebagai salah satu andalannya.

Jika diperhatikan sekilas, dimsum seperti dengan siomay. Hanya saja, bahan yang dipakai sedikit berbeda. Pasalnya, bahan dimsum lebiih majemuk ketimbang siomay. Lihat resep siomay ayam spesial sebagai perbandingan.

Selain bahan yang agak berbeda, cara penyajiannya pun berbeda. Jika siomay disajikan dengan bumbu kacang (lihat resep bumbu saus/sambal kacang untuk batagor dan siomay Bandung pasti jadi lebih enak), sedangkan dimsum disajikan dengan saus pedas.

dimsum ayam

Nah, buat Anda penggemar dimsum ayam, beri tahu! Anda juga sanggup lho membuat sendiri di rumah. Rasanya dijamin yummy banget, dan tak kalah dengan dimsum restoran. Sebab, bahan dan bumbu yang dipakai pun sama dengan bahan yang biasa dipakai koki restoran untuk membuat dimsum ayam.

Kalau rasanya saja sudah tak kalah yummy dengan dimsum ayam kelas restoran, sudah barang tentu kan Anda sanggup jadikan salah stu ilham bisnis. Anda sanggup menjual dimsum buatan sendiri di depan rumah atau di kawasan yang lebih stategis.


Bahan dimsum ayam yummy banget tak kalah dengan dimsum restoran:
1. 150 gram fillet daging ayam, giling sampai lembut.
2. 50 gram udang, kupas, kemudian digiling sampai lembut.
3. 25 gram jamur kering, rendam dengan air hangat, kemudian tiriskan dan potong kecil-kecil.
4. 1 utas daun bawang, iris tipis.
5. 3 sendok makan tepung kanji.
6. 24 lembar kulit pangsit.
7. 1 buah wortel, diparut, kemudian dicincang sampai lembut.

Bumbu dimsum ayam yummy banget tak kalah dengan dimsum restoran:
1. 0,25 sendok teh minyak wijen.
2. 1 sendok teh garam.
3. 0,5 sendok teh lada putih bubuk.
4. 0,125 sendok teh penyedap rasa.
5. 1 sendok makan gula pasir.


Tips:
1. Pastikan semua bahan dalam kondisi segar.
2. Selain penyedap rasa, Anda juga sanggup menggunakan kaldu ayam instan.


Cara membuat dimsum ayam yummy banget tak kalah dengan dimsum restoran:
1. Masukkan ayam, udang, dan jamur ke dalam wadah untuk membuat adonan dimsum, aduk rata.
2. Tambahkan daun bawang dan semua bumbu yang sudah disiapkan, aduk sampai tercampur rata.
3. Ambil secukupnya, letakkan pada selembar kulit pangsit.
4. Taburkan wortel di atasnya.
5. Susun di dalam panci pengukus yang sebelumnya sudah dipanaskan, kukus sampai matang (lebih kurang selama 15 menit), dan angkat.
6. Pindah ke wadah saji, dimsup ayam sudah siap disajikan bersama resep ayam goreng mentega ala chinese food atau resep mie pangsit kuah ala chinese food sebagai sajian utamanya.

Adapun resep dimsum ayam yummy banget tak kalah yummy dengan dimsum restoran ini cukup untul 4 porsi atau lebih.

Sumber https://vanessarachelssnapshots.blogspot.com
LihatTutupKomentar