-->

Resep Cah Tauge Ala Restoran Istimewa Banget

Sudah cukup banyak resep kuliner yang umumnya dijadikan sebagai sajian perhiasan yang sudah pernah dibahas . Seperti, resep sambal terong kuliner tradisional yang nikmat buat sajian perhiasan ayam goreng serta resep tumis bunga & daun pepaya (tidak pahit) khas Manado. Nah, pada kesempatan ini akan dibahas satu lagi sajian perhiasan yang tak kalah lezat. Namanya, resep cah tauge ala restoran yang rasanya dijamin Istimewa banget.

Sama dengan aneka kuliner cah lainnya, cah tauge juga dimasak dengan bumbu dan teknik masak yang sederhana. Tapi yang spesial, presentasi maupun cita rasanya tak kalah enak dibanding dengan yang biasa Anda rasakan bila makan cah tauge di restoran.

cah tauge ala restoran

Untuk menerima cita rasa yang spesial, materi dan bumbu yang digunakan tentu harus yang berkualitas bagus. Dan, bahu-membahu semua jenis tauge sanggup digunakan. Tapi, kali ini akan menggunakan tauge panjang.


Bahan cah tauge ala restoran Istimewa banget:
1. 200 gram tauge panjang.
2. 1 utas daun bawang, iris tipis.
3. 150 mililiter air putih.
4. 50 gram udang, kupas, dicincang kasar.
5. 1 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu cah tauge ala restoran Istimewa banget:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang sampai lembut.
2. 1 buah cabai merah keriting, iris serong.
3. 1 buah cabai hijau besar, iris serong.
4. Jahe seukuran 1 sentimeter, iris tipis, lalu dicincang sampai lembut.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih debu secukupnya.
6. 1 sendok teh saus tiram.
7. 1 sendok teh kecap manis.
8. 1 sendok makan kecap makan.

Tips:
1. Sebelum dimasak, balur udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Selain udang, Anda juga sanggup menggunakan ebi.
3. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera. Jika tak suka pedas, Anda boleh tidak menggunakannya.


Cara masak cah tauge ala restoran Istimewa banget:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, cabai, dan jahe sampai harum.
3. Tambahkan udang yang sudah dicincang, tumis sampai berubah warna.
4. Masukkan tauge, aduk sampai tercampur rata.
5. Tuangkan air putih dan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai tercampur rata dan matang.
6. Tambahkan daun bawang, aduk rata, dan angkat.
7. Pindah ke wadah saji, cah tauge ala restoran yang Istimewa banget sudah siap dinikmati.

Masih banyak lho aneka kuliner berbahan tauge yang juga lezat. Di antaranya, resep tauge goreng khas kuliner Sunda serta resep lontong tahu tauge petis.

Adapun resep cah tauge ala restoran Istimewa banget ini cukup untuk 2 porsi.

Sumber https://vanessarachelssnapshots.blogspot.com
LihatTutupKomentar