Sudah banyak yang menyadari bahwa sarapan merupakan rutinan penting setiap hari yang tak boleh dilewatkan. Pasalnya, tubuh butuh tenaga untuk menjalani acara di pagi sampai waktu makan siang tiba.
Tapi sayangnya banyak orang melewatkannya lantaran yaitu berbagai alasan. Mulai dari tak punya waktu untuk menyiapkan hidangan sarapan sampai tak tahu harus masak apa untuk sarapan.
Jangan khawatir punya salah satu resep sarapan mudah berbahan telur ayam atau telur bebek. Namanya telur ceplok tumis bawang kecap.
Karena ini yaitu resep sarapan praktis, tentu saja cara membuatnya sangat mudah dan tak banyak menyita waktu. Telur ceplok tumis bawang kecap ini benar-benar mudah untuk dihidangkan sebagai sajian sarapan.
Bahan untuk membuat telur ceplok tumis bawang kecap:
1. 3 butir telur ayam atau telur bebek, ceplok, goreng sampai matang.
2. 4 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu telur ceplok tumis bawang kecap:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 2 siung bawang merah, iris tipis, lantas dicincang sampai lembut.
3. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 2 sendok makan kecap manis.
5. Kaldu ayam instan secukupnya.
Tips:
1. Pastikan telur yang digunakan berkualitas elok semoga alhasil memuaskan.
2. Jika suka pedas, Anda sanggup menambahkan irisan cabai atau taburkan cabai bubuk.
Cara masak telur ceplok tumis bawang kecap:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih sampai harum.
3. Tuangkan kecap elok dan semua bumbu yang belum digunakan, aduk sampai tercampur rata.
4. Masukkan telur ceplok, masak dengan cara ditumis atau diaduk sampai tercampur rata, angkat.
5. Pindah ke wadah saji, telur ceplok tumis bawang kecap sudah siap dinikmati dengan nasi putih hangat (ini trik menanak nasi hemat listrik) dan kerupuk (ini resep cara membuat kerupuk tepung kanji dijamin yummy dan super renyah).
Adapun resep kuliner mudah telur ceplok tumis bawang kecap ini cukup untuk 3 porsi.
Sumber https://vanessarachelssnapshots.blogspot.com
Tapi sayangnya banyak orang melewatkannya lantaran yaitu berbagai alasan. Mulai dari tak punya waktu untuk menyiapkan hidangan sarapan sampai tak tahu harus masak apa untuk sarapan.
Jangan khawatir punya salah satu resep sarapan mudah berbahan telur ayam atau telur bebek. Namanya telur ceplok tumis bawang kecap.
telur ceplok tumis bawang kecap |
Karena ini yaitu resep sarapan praktis, tentu saja cara membuatnya sangat mudah dan tak banyak menyita waktu. Telur ceplok tumis bawang kecap ini benar-benar mudah untuk dihidangkan sebagai sajian sarapan.
Bahan untuk membuat telur ceplok tumis bawang kecap:
1. 3 butir telur ayam atau telur bebek, ceplok, goreng sampai matang.
2. 4 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu telur ceplok tumis bawang kecap:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 2 siung bawang merah, iris tipis, lantas dicincang sampai lembut.
3. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 2 sendok makan kecap manis.
5. Kaldu ayam instan secukupnya.
Tips:
1. Pastikan telur yang digunakan berkualitas elok semoga alhasil memuaskan.
2. Jika suka pedas, Anda sanggup menambahkan irisan cabai atau taburkan cabai bubuk.
Cara masak telur ceplok tumis bawang kecap:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih sampai harum.
3. Tuangkan kecap elok dan semua bumbu yang belum digunakan, aduk sampai tercampur rata.
4. Masukkan telur ceplok, masak dengan cara ditumis atau diaduk sampai tercampur rata, angkat.
5. Pindah ke wadah saji, telur ceplok tumis bawang kecap sudah siap dinikmati dengan nasi putih hangat (ini trik menanak nasi hemat listrik) dan kerupuk (ini resep cara membuat kerupuk tepung kanji dijamin yummy dan super renyah).
Masih banyak lho resep kuliner mudah lainnya yang sanggup dibuat sebagai sajian sarapan yummy dan menyenangkan. Antara lain, resep kering tempe pedas elok (praktis dan simpel) serta resep sosis goreng pedas saus tiram mudah enak.
Adapun resep kuliner mudah telur ceplok tumis bawang kecap ini cukup untuk 3 porsi.