-->

Ngidam Bakso Dengan Kuah Yang Segar Dan Lezat, Begini Cara Membuatnya!

Meski sederhana, namun cita rasa bakso dengan kuah yang segar dan berkaldu sungguh menggoda selera. Saking lezatnya, tak sedikit pula ibu hamil yang sampai ngidam.

Bukan cuma pedang bakso saja yang sanggup membuat bakso dengan cita rasa kuah yang menggoda selera mirip ini. Asal tahu bumbu bakso dan bumbu kuah bakso yang harus digunakan, kita juga sanggup membuatnya sendiri di rumah.

Nah, buat Anda yang mau bikin bakso sendiri plus kuah bakso yang segar dan lezat, simak ulasannya berikut ini sampai tuntas semoga kesannya memuaskan. Adapun jenis bakso yang dibuat bergantung dengan bahan yang digunakan.

bakso dengan kuah yang segar dan lezat

Jika ingin membuat bakso sapi, tentu saja Anda wajib menyiapkan daging sapi. Begitu juga jikalau Anda ingin membuat bakso ayam atau gabungan dari daging ayam dan daging sapi.


Bahan untuk membuat bakso:
1. 1 kilogram daging sapi, giling.
2. 50 gram tepung kanji.
3. 1 butir telur ayam.
4. 40 gram es serut.
5. 2 liter air putih.

Bumbu bakso:
1. 2 sendok teh lada putih bubuk.
2. 1 sendok teh garam.
3. 4 siung bawang putih, dihaluskan.
4. 1 sendok teh penyedap rasa.

Bahan kuah bakso:
1. 400 gram tulang sapi yang sudah dipotong-potong.
2. 4 liter air putih.

Bumbu kuah bakso:
1. 4 utas daun bawang, disimpul.
2. 1 sendok makan bawang putih goreng, diremah.
3. 1 sendok makan bawang merah goreng, diremah.
4. 2 sendok teh kaldu sapi instan.
5. 1 sendok teh lada putih bubuk.
6. 2 sendok teh gula pasir.


Tips:
1. Untuk menerima hasil yang memuaskan, pasti semua bahan dan bumbu berkualitas bagus. Selain itu takarannya juga harus tepat.
2. Selain tulang sapi, Anda juga sanggup menambahkan gajih sapi semoga rasanya lebih sedap.
3. Selama memasak kuah bakso, disarankan menggunakan api kecil-sedang.


Cara membuat bakso dan kuah yang segar dan lezat:
1. Masukkan daging sapi yang sudah digiling ke dalam wadah untuk membuat gabungan bakso.
2. Tambahkan bumbu, aduk sampai tercampur rata.
3. Tambahkan es serut, aduk rata.
4. Masukkan tepung kanji, aduk sampai tercampur rata.
5. Rebus air sampai mendidih.
6. Ambil gabungan bakso secukupnya, bulatkan, masukkan ke dalam air mendidih, rebus sampai matang (terapung), tiriskan, dan sisihkan.
7. Rebus air sampa mendidih untuk membuat kuah bakso.
8. Masukkan tulang sapi dan semua bumbu kuah bakso, rebus sampai mendidih dan berkaldu, angkat, saring.
9. Rebus kembali kuah berserta pentol bakso sampai mendidih.
10. Susun komplemen bakso di wadah saji, seperti, mie kuning, mie putih, dan sawi di dalam mangkuk saji.
11. Siram dengan kuah bakso dan tambahkan pentol bakso, bakso yang enak dengan kuah bakso yang segar dan yummy sudah siap dinikmati.

Kalau sudah sanggup membuat pentol bakso mirip ini, ada begitu banyak aneka olahan bakso yang sanggup Anda buat lho! Sebagai referensinya, antara lain, resep bakso bakar barbeque dijamin enak serta resep tumis bakso pedas bumbu rumahan membuat nafsu makan bertambah.

Adapun bakso dengan kuah yang segar dan yummy yang diresepkan ini cukup untuk 8 porsi.

Sumber https://vanessarachelssnapshots.blogspot.com
LihatTutupKomentar