-->

Biar Tidak Mubasir! Jangan Buang Nasi Sisa, Mending Dibikin Kerupuk, Begini Caranya

Mungkin kita sering jengkel lantaran adalah setiap hari masih saja ada nasi sisa di magic jar atau magic com di dapur.

Mau dibuang sayang, tapi bila bila tidak dibuang pasti jadi basi. Sementara kita tidak tahu mau diapakan nasi sisa tersebut.

Jangan dibuang, Moms. Biar tidak mubasir lebih baik dibikin kerupuk nasi saja.

Nah, pada kesempatan ini akan menyebarkan resep membuat kerupuk dari nasi sisa. Ikuti penjelasan selengkapnya dan begini cara membuatnya!


Bahan:
1. 200 gram nasi putih sisa.
2. 200 gram tepung sagu.
3. 3 buah wortel, parut.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 5 siung bawang putih.
2. 1 sendok makan kaldu ayam instan.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih debu secukupnya.


Tips:
1. Perbandingan jumlah nasi sisa dengan tepung sagu adalah 1 : 1.
2. Selain wortel, Anda juga sanggup memanfaatkan bayam.
3. Bila suka pedas, tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan cabai pada bumbu yang dihaluskan.


Cara membuat kerupuk dari nasi sisa:
1. Hangatkan nasi putih sisa, tumbuk hingga lembut.

nasi sisa sehabis dihangatkan

2. Tambahkan tepung sagu dan semua bumbu yang sudah dihaluskan dan wortel, uleni hingga kalis.
3. Masukkan ke dalam panci pengukus yang sudah dipanaskan, kukus hingga matang lebih kurang selama 35 menit, angkat.

adonan nasi sisa sehabis diulenis hingga kalis dan dikukus hingga matang

4. Iris tipis gabungan kerupuk nasi yang sudah matang, tata di loyang, jemur hingga kering.

irisan gabungan kerupuk sehabis dijemur hingga kering

5. Setelah kering, kerupuk nasi sudah siap digoreng dan akan mirip ini akhirnya nanti.

kerupuk dari nasi sisa sehabis digoreng matang dan garing

Mudah kan? Semoga memiliki kegunaan dan jangan lupa share ke teman-teman ya!

Sumber https://vanessarachelssnapshots.blogspot.com
LihatTutupKomentar