Bunda pasti sudah tak asing dengan yang namanya tahu. Ya, bahan kuliner hasil olahan kedelai ini memang sangat familier dengan masyarakat Indonesia.
Selain rasanya yang enak, tahu juga termasuk bahan kuliner yang fleksibel. Pasalnya sanggup diolah menjadi banyak sekali kuliner enak.
Tapi masalahnya, tak semua orang sanggup memasak tahu dengan sempurna. Teksturnya yang lembut, ibarat tahu putih, membuatnya simpel hancur.
Tapi jangan khawatir. Kali ini akan membahas tips cara masak tahu putih semoga tak simpel hancur. Simak yuk!
1. Rendam dengan air garam
Larutan air garam sangat sanggup dipercaya untuk menambah kekenyalan tahu putih yang akan Anda olah. Anda hanya cukup merendamnya selama beberapa menit, kemudian tahu sudah siap digoreng atau dimasak dengan jenis kuliner apapun.
2. Celupkan ke dalam adonan tepung
Jika ingin membuat tahu goreng yang tak simpel hancur saat digoreng, Anda sanggup mencelupkan terlebih dahulu ke dalam adonan tepung yang telah dicampur bumbu dan air. Adonan yang digunakan pun tak perlu kental, encer saja sudah cukup untuk melindungi tekstur tahu putih yang lembut itu semoga tak simpel hancur saat digoreng.
3. Celupkan ke dalam telur kocok
Tips yang ketiga ini pada prinsipnya sama dengan tips yang kedua. Fungsi telur kocok yaitu untuk melindungi tekstur tahu putih yang lembut itu semoga tak simpel hancur saat digoreng.
Nah, itulah tips cara memasak tahu putih semoga tak simpel hancur. Semoga berguna! Jangan lupa di-share ya, siapa tahu orang-orang di sekitar Anda juga membutuhkannya.
Sumber https://vanessarachelssnapshots.blogspot.com
Selain rasanya yang enak, tahu juga termasuk bahan kuliner yang fleksibel. Pasalnya sanggup diolah menjadi banyak sekali kuliner enak.
Tapi masalahnya, tak semua orang sanggup memasak tahu dengan sempurna. Teksturnya yang lembut, ibarat tahu putih, membuatnya simpel hancur.
![]() |
Tahu putih (Istimewa) |
Tapi jangan khawatir. Kali ini akan membahas tips cara masak tahu putih semoga tak simpel hancur. Simak yuk!
1. Rendam dengan air garam
Larutan air garam sangat sanggup dipercaya untuk menambah kekenyalan tahu putih yang akan Anda olah. Anda hanya cukup merendamnya selama beberapa menit, kemudian tahu sudah siap digoreng atau dimasak dengan jenis kuliner apapun.
2. Celupkan ke dalam adonan tepung
Jika ingin membuat tahu goreng yang tak simpel hancur saat digoreng, Anda sanggup mencelupkan terlebih dahulu ke dalam adonan tepung yang telah dicampur bumbu dan air. Adonan yang digunakan pun tak perlu kental, encer saja sudah cukup untuk melindungi tekstur tahu putih yang lembut itu semoga tak simpel hancur saat digoreng.
3. Celupkan ke dalam telur kocok
Tips yang ketiga ini pada prinsipnya sama dengan tips yang kedua. Fungsi telur kocok yaitu untuk melindungi tekstur tahu putih yang lembut itu semoga tak simpel hancur saat digoreng.
Nah, itulah tips cara memasak tahu putih semoga tak simpel hancur. Semoga berguna! Jangan lupa di-share ya, siapa tahu orang-orang di sekitar Anda juga membutuhkannya.