Kalau kamu mengaku sebagai cooking lovers, sepertinya kamu wajib sanggup membuat cemilan yang lagi nge-tren belakangan ini. Ya, nugget pisang.
Selain rasanya yang enak, yang menarik dari cemilan kekinian ini ialah presentasinya. Dengan berbagai topping warna-warni, presentasi nugget pisang menjadi sekamin menggoda selera.
Nah, kali ini akan resep serta cara membuat nugget pisang. Yuk simak!
Bahan:
1. 5 buah pisang kepok, dilumatkan.
2. 100 gram tepung terigu protein sedang.
3. 100 cc air putih.
4. 1 butir telur ayam.
5. 175 gram keju cheddar yang sudah diparut.
Pelengkap:
1. 1 sendok makan gula halus.
2. 3 sendok makan susu kental manis.
3. Vanili secukupnya.
4. 0,25 sendok teh garam.
Bahan pencelup aduk rata:
1. 2 butir telur ayam, kocok lepas.
Bahan pelapis:
1. 100 gram tepung panir atau tepung roti garang atau lembut.
Tips:
1. Selain pisang kepok, Anda juga sanggup menggunakan pisang raja nangka atau jenis pisang lain yang biasa digunakan untuk membuat pisang goreng.
2. Selain gula halus, Anda juga sanggup menggunakan gula pasir.
Cara membuat nugget pisang:
1. Masukkan semua pisanag dan semua materi lain serta pelengkap yang sudah disiapkan ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata.
2. Pindah ke pinggan tahan panas, kukus sampai matang (lebih kurang selama 20 menit), angkat, potong-potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. Celupkan ke dalam materi pencelup, angkat, guling-guling pada materi pelapis.
4. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
5. Celupkan nugget pisang ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat, tiriskan.
6. Pindah ke wadah saji, nugget pisang sudah siap dinikmati.
Nah, sampai di sini Anda sanggup melanjutkan sesuai dengan kreasi Anda sendiri dengan berbagai topping, menyerupai cokelat, meises, buah kering, dan lain sebagainya.
Selamat mencoba dan jangan lupa share ke teman-teman yang lain ya!
Sumber: Vemale.com, Modern.id
Sumber https://vanessarachelssnapshots.blogspot.com
Selain rasanya yang enak, yang menarik dari cemilan kekinian ini ialah presentasinya. Dengan berbagai topping warna-warni, presentasi nugget pisang menjadi sekamin menggoda selera.
Nah, kali ini akan resep serta cara membuat nugget pisang. Yuk simak!
Bahan-bahan%2Bnugget%2Bpisang.jpg" imageanchor="1" style="margin-left: 1em; margin-right: 1em;">
Bahan-bahan%2Bnugget%2Bpisang.jpg" width="320" />
Bahan:
1. 5 buah pisang kepok, dilumatkan.
2. 100 gram tepung terigu protein sedang.
3. 100 cc air putih.
4. 1 butir telur ayam.
5. 175 gram keju cheddar yang sudah diparut.
Pelengkap:
1. 1 sendok makan gula halus.
2. 3 sendok makan susu kental manis.
3. Vanili secukupnya.
4. 0,25 sendok teh garam.
Bahan pencelup aduk rata:
1. 2 butir telur ayam, kocok lepas.
Bahan pelapis:
1. 100 gram tepung panir atau tepung roti garang atau lembut.
Tips:
1. Selain pisang kepok, Anda juga sanggup menggunakan pisang raja nangka atau jenis pisang lain yang biasa digunakan untuk membuat pisang goreng.
2. Selain gula halus, Anda juga sanggup menggunakan gula pasir.
Cara membuat nugget pisang:
1. Masukkan semua pisanag dan semua materi lain serta pelengkap yang sudah disiapkan ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata.
2. Pindah ke pinggan tahan panas, kukus sampai matang (lebih kurang selama 20 menit), angkat, potong-potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. Celupkan ke dalam materi pencelup, angkat, guling-guling pada materi pelapis.
4. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
5. Celupkan nugget pisang ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat, tiriskan.
6. Pindah ke wadah saji, nugget pisang sudah siap dinikmati.
Nah, sampai di sini Anda sanggup melanjutkan sesuai dengan kreasi Anda sendiri dengan berbagai topping, menyerupai cokelat, meises, buah kering, dan lain sebagainya.
Selamat mencoba dan jangan lupa share ke teman-teman yang lain ya!
Sumber: Vemale.com, Modern.id