-->

Enaknya Nggak Ketulungan, Begini Cara Membuat Martabak Telur Bumbu Kari Instan Kulit Lumpia

Mau dimakan untuk sarapan, makan siang, makan malam, atau hanya sekadar untuk kudapan, sepertinya martabak telur adalah pilihan yang tepat. Rasanya yang gurih, membuat selera makan makin bertambah.

martabak telur bumbu kari instan kulit lumpia

Sayangnya, tidak semua orang sanggup membuat adonan kulit martabak. Selain itu, butuh keterampilan tersendiri ketika melebarkan adonan sampai mencapai ketebalan kulit yang diinginkan.

Tapi jangan khawatir, kita sanggup menyiasatinya dengan mengganti adonan tersebut dengan kulit lumpia. Dengan kulit lumpia, tekstur kulit martabak nantinya jadi lebih renyah.

Mau coba? Yuk simak ulasannya berikut ini. Dengan cara ini, martabak telur buatanmu pasti rasanya akan enak sekali.


Bahan:
1. 20 lembar kulit lumpia.
2. 2 butir telur angsa atau telur ayam, kocok lepas.
3. 3 utas daun bawang, iris tipis.
4. Minyak sayur untuk menggoreng.

Bumbu:
1. 1 sendok makan bumbu kari instan.
2. Garam, gula pasir, dan lada putih debu secukupnya.
3. 0,25 siung bawang bombay, dicincang sampai lembut.


Tips:
1. Bila menginginkan tekstur yang lebih padat, Anda boleh menambahkan 1 sendok makan tepung terigu.
2. Saat menggoreng, sebaiknya tusuk-tusuk kulit lumpia supaya serpihan dalam matang sempurna.


Cara membuat:
1. Masukkan telur angsa atau telur ayam ke dalam wadah untuk membuat adonan martabak.
2. Tambahkan bumbu, kocok sampai tercampur rata.
3. Masukkan daun bawang, aduk sampai tercampur rata.
4. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
5. Ambil adonan secukupnya, letakkan pada selembar kulit lumpia, lipat sampai adonan tertutup rapat.
6. Masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng sampai berwarna cokelat keemasan, angkat, tiriskan, sisihkan.

Pindah ke wadah saji, martabak telur bumbu kari kulit lumpia sudah siap dinikmati. Selamat mencoba!

Sumber https://vanessarachelssnapshots.blogspot.com
LihatTutupKomentar