Kalau masih belum tahu ingin masak apa hari ini, sepertinya tumis ati ampela cabai hijau ini sanggup dipertimbangkan. Selain cara bikinnya yang praktis, rasanya juga lezat tiada duanya dan pasti kamu suka.
Bahan:
1. 6 pasang ati ampela, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, goreng sampai matang.
2. 150 mililiter air putih.
3. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
1. 1 lembar daun salam.
2. 1 sendok teh larutan asam jawa yang dibuat dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air putih.
3. Garam, gula merah yang sudah disisir, dan lada putih debu secukupnya.
4. 1 batang serai, gunakan belahan putihnya saja, kemudian dimemarkan.
5. 4 buah cabai hijau besar, singkirkan bijinya, kemudian iris tipis.
6. 3 siung bawang putih, iris tipis.
7. 6 siung bawang merah, iris tipis.
8. 2 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
9. Kecap elok secukupnya.
10. 0,5 sendok teh kaldu ayam instan.
11. 1 buah tomat merah, potong-potong.
Tips:
1. Jumlah cabai hijau yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Saat memasak, gunakan api kecil-sedang supaya matang sempurna dan tidak mudah basi.
Cara memasak:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Masukkan daun salam, serai, daun jeruk, dan cabai hijau, tumis sampai harum dan layu.
4. Masukkan ati ampela ayam, kecap manis, dan semua bumbu yang belum digunakan, aduk rata.
5. Tuangkan air putih dan masukkan tomat, masak sambil ditumis sampai matang, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, tumis ati ampela cabai hijau sudah siap dinikmati.
Resep tumis ati ampela cabai hijau ini cukup untuk 6 porsi.
Sumber https://vanessarachelssnapshots.blogspot.com
Bahan:
1. 6 pasang ati ampela, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, goreng sampai matang.
2. 150 mililiter air putih.
3. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
1. 1 lembar daun salam.
2. 1 sendok teh larutan asam jawa yang dibuat dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air putih.
3. Garam, gula merah yang sudah disisir, dan lada putih debu secukupnya.
4. 1 batang serai, gunakan belahan putihnya saja, kemudian dimemarkan.
5. 4 buah cabai hijau besar, singkirkan bijinya, kemudian iris tipis.
6. 3 siung bawang putih, iris tipis.
7. 6 siung bawang merah, iris tipis.
8. 2 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
9. Kecap elok secukupnya.
10. 0,5 sendok teh kaldu ayam instan.
11. 1 buah tomat merah, potong-potong.
Tips:
1. Jumlah cabai hijau yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Saat memasak, gunakan api kecil-sedang supaya matang sempurna dan tidak mudah basi.
Cara memasak:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Masukkan daun salam, serai, daun jeruk, dan cabai hijau, tumis sampai harum dan layu.
4. Masukkan ati ampela ayam, kecap manis, dan semua bumbu yang belum digunakan, aduk rata.
5. Tuangkan air putih dan masukkan tomat, masak sambil ditumis sampai matang, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, tumis ati ampela cabai hijau sudah siap dinikmati.
Resep tumis ati ampela cabai hijau ini cukup untuk 6 porsi.