-->

Vanessa Resep, Begini Cara Masak Sayur Lodeh Biar Rasanya Super Lezat

Sayur lodeh merupakan salah satu makanan tradisional yang berasal dari masyarakat Jawa dan Sunda. Bahan yang dipakai pada makanan ini mirip dengan bahan yang dipakai untuk membuat sayur asem.

Bedanya terletak pada bumbu yang digunakan. Selain itu, kuahnya juga berbeda. Jika sayur asem menggunakan air putih atau air kaldu, sedangkan sayur lodeh menggunakan santan.


Nah, kali ini akan menguak tips atau cara masak sayur lodeh agar rasanya super lezat. Yuk, pribadi simak!

1. Bumbu

Bicara ihwal masakan, tentu Anda harus tahu bumbu yang tepat. Jika tak punya bumbu sayur lodeh warisan keluarga, Anda harus mencari resep sayur lodeh dengan bumbu yang tepat. Misalnya, dari majalah dan situs web atau blog yang terpercaya.

Salah satu blog yang terpercaya apa lagi jikalau bukan County Foood. Di sini Anda mampu menerima resep sayur lodeh yang terjamin kualitas rasanya.

2. Gunakan santan segar


Ada yang bila rasa santan segar dengan santan instan sama saja. Silakan saja punya anggapan mirip itu.

Tapi yang perlu diketahui, santan segar tetap memiliki kualitas rasa yang lebih original, ketimbang santan instan. Jadi, tak sia-sia pengorbanan Anda ketika memeras parutan kelapa untuk menerima santan segar.

Masakanmu dijamin enak. Termasuk sayur lodeh yang hari atau besok ingin Anda buat.

3. Tambahkan udang, tetelan, atau daging sapi

Ketika bahan mentah ini memiliki cita rasa kaldu yang khas. Jadi, sayur lodeh bikinanmu mampu dipastikan rasanya jadi super lezat.

4. Tambahkan petai bila suka

Meski tak banyak orang yang suka makan petai, tapi bahan makanan ini punya aroma yang khas. Nah, aroma itu yang diharapkan agar sayur lodeh buatanmu jadi super lezat.

5. Pakai bumbu segar

Dibanding menggunakan bumbu bubuk, lebih disarankan menggunakan bumbu yang segar. Seperti, bawang putih, bawang merah, dan lada putih.

Sumber https://vanessarachelssnapshots.blogspot.com
LihatTutupKomentar