Berbicara perihal kuliner seafood memang seolah tiada habisnya. Bagaimana tidak, dari satu materi saja, kita sanggup merasakan varian sensasi rasa yang berbeda-beda.
Cumi saja, misalnya. Kita sanggup merasakan banyak sekali varian kuliner cumi yang sangat beragam. Mulai dari resep cumi asam bagus ala resto dijamin memuaskan sampai resep tumis cumi hitam khas Jawa Timur bikin lidah ketagihan.
Nah, pada kesempatan ini akan membahas satu lagi resep kuliner seafood berbahan cumi. Yaitu, resep cumi asam bagus pedas spesial dengan aneka bumbu ala resto.
Meski menggunakan materi ala resto, namun Anda tak perlu kesulitan menerima bermacam-macam bumbu yang dibutuhkan. Semua bumbu yang digunakan banyak dijual di supermarket maupun pasar tradisional.
Yang membuat kuliner ini kaya rasa adalah pemakaian cuilan daging buah nanas untuk menerima rasa asam yang khas. Adapun nanas yang digunakan adalah buah nanas yang sudah masak.
Bahan untuk memasak cumi asam bagus pedas menggugah selera dengan bumbu ala resto:
1. 300 gram cumi, bersihkan, kemudian potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera. Agar kesannya memuaskan, simak dulu trik masak udang dan cumi semoga enak sempurna serta sepele tapi fatal, inilah 3 kesalahan yang sering dilakukan dikala masak cumi.
2. 250 mililiter air putih.
3. Larutan tepung maizena yang dibuat dari 0,5 sendok teh maizena dan 1 sendok makan air putih.
4. 2 sendok makan margarin untuk menumis.
Bumbu masak cumi asam bagus pedas menggugah selera:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 0,5 siung bawang bombay, potong kasar.
3. 0,25 buah paprika merah, singkirkan bijinya, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
4. 0,25 buah paprika kuning, singkirkan bijinya, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
5. 0,25 buah paprika hijau, singkirkan bijinya, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
6. 1 sendok makan saus tiram.
7. 1 sendok makan saus sambal. Bila ingin membuat sendiri Anda sanggup melihat referensinya pada resep saus tomat pedas pemicu selera makan.
6. 1 sendok makan saus tomat. Jika ingin membuat sendiri Anda sanggup menerima referensinya pada resep saus tomat homemade dijamin enak.
7. Garam, gula pasir, dan lada putih abu secukupnya.
8. Jahe seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
9. 1 sendok teh kaldu ayam atau kaldu sapi instan.
10. 1 buah tomat merah, singkirkan bijinya, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
11. 0,125 buah nanas buah nanas, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
Tips:
1. Untuk menerima hasil yang istimewa, pastikan semua materi dan bumbu yang digunakan masih dalam kondisi segar.
2. Jumlah paprika yang digunakan boleh disesuaikan selera. Jika kesulitan menerima paprika, Anda sanggup mengganti dengan cabai.
3. Bila suka bukan tidak mungkin untuk menambahkan irisan atau cuilan daun bawang pada kuliner ini.
4. Selama memasak, kontrol penggunakan api. Setelah cumi dimasukkan, disarankan untuk menggunakan api kecil-sedang.
Cara masak cumi asam bagus pedas menggugah selera dengan bumbu ala resto:
1. Panaskan mentega sampai meleleh untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Tambahkan jahe, tumis sampai harum.
4. Tambahkan lagi tomat merah dan paprika, tumis sampai layu.
5. Tuangkan saus sambal, saus tomat, dan saus tiram, aduk sampai tercampur rata.
6. Masukkan cumi, aduk sampai tercampur rata.
7. Tuangkan air putih dan tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai tercampur rata, mendidih, dan cumi matang.
8. Tuangkan larutan tepung maizena, masak sambil diaduk sampai mengental dan meletup-letup, angkat.
9. Pindah ke wadah saji, cumi asam bagus pedas yang menggugah selera dengan bumbu ala resto sudah siap dinikmati.
Adapun resep cumi asam bagus pedas menggugah selera dengan bumbu ala resto ini cukup untuk 2-3 porsi.
Sumber https://vanessarachelssnapshots.blogspot.com
Cumi saja, misalnya. Kita sanggup merasakan banyak sekali varian kuliner cumi yang sangat beragam. Mulai dari resep cumi asam bagus ala resto dijamin memuaskan sampai resep tumis cumi hitam khas Jawa Timur bikin lidah ketagihan.
Nah, pada kesempatan ini akan membahas satu lagi resep kuliner seafood berbahan cumi. Yaitu, resep cumi asam bagus pedas spesial dengan aneka bumbu ala resto.
![]() |
cumi asam bagus pedas dengan bumbu resto |
Meski menggunakan materi ala resto, namun Anda tak perlu kesulitan menerima bermacam-macam bumbu yang dibutuhkan. Semua bumbu yang digunakan banyak dijual di supermarket maupun pasar tradisional.
Yang membuat kuliner ini kaya rasa adalah pemakaian cuilan daging buah nanas untuk menerima rasa asam yang khas. Adapun nanas yang digunakan adalah buah nanas yang sudah masak.
Bahan untuk memasak cumi asam bagus pedas menggugah selera dengan bumbu ala resto:
1. 300 gram cumi, bersihkan, kemudian potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera. Agar kesannya memuaskan, simak dulu trik masak udang dan cumi semoga enak sempurna serta sepele tapi fatal, inilah 3 kesalahan yang sering dilakukan dikala masak cumi.
2. 250 mililiter air putih.
3. Larutan tepung maizena yang dibuat dari 0,5 sendok teh maizena dan 1 sendok makan air putih.
4. 2 sendok makan margarin untuk menumis.
Bumbu masak cumi asam bagus pedas menggugah selera:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 0,5 siung bawang bombay, potong kasar.
3. 0,25 buah paprika merah, singkirkan bijinya, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
4. 0,25 buah paprika kuning, singkirkan bijinya, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
5. 0,25 buah paprika hijau, singkirkan bijinya, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
6. 1 sendok makan saus tiram.
7. 1 sendok makan saus sambal. Bila ingin membuat sendiri Anda sanggup melihat referensinya pada resep saus tomat pedas pemicu selera makan.
6. 1 sendok makan saus tomat. Jika ingin membuat sendiri Anda sanggup menerima referensinya pada resep saus tomat homemade dijamin enak.
7. Garam, gula pasir, dan lada putih abu secukupnya.
8. Jahe seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
9. 1 sendok teh kaldu ayam atau kaldu sapi instan.
10. 1 buah tomat merah, singkirkan bijinya, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
11. 0,125 buah nanas buah nanas, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
Tips:
1. Untuk menerima hasil yang istimewa, pastikan semua materi dan bumbu yang digunakan masih dalam kondisi segar.
2. Jumlah paprika yang digunakan boleh disesuaikan selera. Jika kesulitan menerima paprika, Anda sanggup mengganti dengan cabai.
3. Bila suka bukan tidak mungkin untuk menambahkan irisan atau cuilan daun bawang pada kuliner ini.
4. Selama memasak, kontrol penggunakan api. Setelah cumi dimasukkan, disarankan untuk menggunakan api kecil-sedang.
Cara masak cumi asam bagus pedas menggugah selera dengan bumbu ala resto:
1. Panaskan mentega sampai meleleh untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Tambahkan jahe, tumis sampai harum.
4. Tambahkan lagi tomat merah dan paprika, tumis sampai layu.
5. Tuangkan saus sambal, saus tomat, dan saus tiram, aduk sampai tercampur rata.
6. Masukkan cumi, aduk sampai tercampur rata.
7. Tuangkan air putih dan tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai tercampur rata, mendidih, dan cumi matang.
8. Tuangkan larutan tepung maizena, masak sambil diaduk sampai mengental dan meletup-letup, angkat.
9. Pindah ke wadah saji, cumi asam bagus pedas yang menggugah selera dengan bumbu ala resto sudah siap dinikmati.
Masih banyak aneka resep kuliner berbahan seafood yang tak kalah enak dengan cumi asam bagus pedas. Mau tahu? Simak resep kwetiau siram seafood super lezat serta resep cumi saus teriyaki enak menggoda selera praktis dibuat.
Adapun resep cumi asam bagus pedas menggugah selera dengan bumbu ala resto ini cukup untuk 2-3 porsi.