Meski rasanya pahit, tapi buah pare kerap dimanfaatkan sebagai materi untuk aneka macam masakan. Terutama, makanan tradisional Indonesia.
Beberapa kali juga sudah mengulas aneka macam resep makanan berbahan pare. Di antaranya, resep makanan Indonesia botok pare paling spesial dan resep udang tumis pare.
Nah, pada kesempatan ini akan kembali mengulas satu lagi resep makanan berbahan pare. Namanya, resep oseng (tumis) pare dan teri sederhana tidak pahit.
Ya, makanan ini tidak pahit. Anda yang sebelumnya tidak suka pare lantaran rasanya yang pahit, kini juga sanggup menikmatinya.
Lantas caranya bagaimana menghilangkan rasa pahit buah pare? Mudah saja, silakan simak 3 tips praktis memasak pare semoga tidak pahit.
Adapun ikan teri yang digunakan juga boleh disesuaikan selera. Anda sanggup menggunakan ikan teri nasi atau ikan teri Medan yang ukurannya jauh lebih besar ketimbang ikan teri nasi.
Bagaimana, semakin tertarik untuk mencoba masak sendiri oseng pare dan teri sederhana tidak pahit kan? Yuk, eksklusif saja simak ulasannya berikut ini.
Bahan oseng pare dan teri sederhana tidak pahit:
1. 2 buah pare, belah menjadi 2 bagian, singkirkan bijinya, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 100 gram ikan teri Medan, goreng sampai matang.
3. 200 mililiter air putih.
4. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu oseng pare dan teri sederhana tidak pahit:
1. 2 siung bawang putih, iris tipis.
2. 5 siung bawang merah, iris tipis.
3. 2 lembar daun salam.
4. Lengkuas seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
5. 1 sendok makan larutan air asam Jawa yang dibuat dari 1 sendok teh asam Jawa dan 1 sendok makan air putih.
6. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
7. 2 buah cabe keriting merah, iris tipis.
8. 4 buah cabe rawit merah, iris tipis.
9. 1 sendok teh kaldu ayam instan.
Pelengkap:
1. 2 sendok makan bawang merah goreng.
2. 1 utas daun bawang, iris tipis.
Tips:
1. Sebelum dimasak, olah potongan daging buah pare dengan tips yang sudah disebuat sebelumnya.
2. Jumlah cabe yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara masak oseng pare dan teri sederhana tidak pahit:
1. Panaskan minayk sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan daun salam, lengkuas, dan cabai, tumis sampai layu dan harum.
4. Masukkan potongan daging buah pare, aduk sampai tercampur rata.
5. Tuangkan air putih dan tambahkan semua bumbu yang belum digunakan serta irisan dagin bawang, masak sambil diaduk sesekali sampai matang dan meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji dan taburkan bawang merah goreng, oseng pare dan teri sederhana tidak pahit sudah cukup dihidangkan.
Adapun resep oseng pare dan teri sederhana tidak pahit ini cukup untuk 4 porsi.
Sumber https://vanessarachelssnapshots.blogspot.com
Beberapa kali juga sudah mengulas aneka macam resep makanan berbahan pare. Di antaranya, resep makanan Indonesia botok pare paling spesial dan resep udang tumis pare.
Nah, pada kesempatan ini akan kembali mengulas satu lagi resep makanan berbahan pare. Namanya, resep oseng (tumis) pare dan teri sederhana tidak pahit.
![]() |
oseng pare dan ikan teri |
Ya, makanan ini tidak pahit. Anda yang sebelumnya tidak suka pare lantaran rasanya yang pahit, kini juga sanggup menikmatinya.
Lantas caranya bagaimana menghilangkan rasa pahit buah pare? Mudah saja, silakan simak 3 tips praktis memasak pare semoga tidak pahit.
Adapun ikan teri yang digunakan juga boleh disesuaikan selera. Anda sanggup menggunakan ikan teri nasi atau ikan teri Medan yang ukurannya jauh lebih besar ketimbang ikan teri nasi.
Bagaimana, semakin tertarik untuk mencoba masak sendiri oseng pare dan teri sederhana tidak pahit kan? Yuk, eksklusif saja simak ulasannya berikut ini.
Bahan oseng pare dan teri sederhana tidak pahit:
1. 2 buah pare, belah menjadi 2 bagian, singkirkan bijinya, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 100 gram ikan teri Medan, goreng sampai matang.
3. 200 mililiter air putih.
4. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu oseng pare dan teri sederhana tidak pahit:
1. 2 siung bawang putih, iris tipis.
2. 5 siung bawang merah, iris tipis.
3. 2 lembar daun salam.
4. Lengkuas seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
5. 1 sendok makan larutan air asam Jawa yang dibuat dari 1 sendok teh asam Jawa dan 1 sendok makan air putih.
6. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
7. 2 buah cabe keriting merah, iris tipis.
8. 4 buah cabe rawit merah, iris tipis.
9. 1 sendok teh kaldu ayam instan.
Pelengkap:
1. 2 sendok makan bawang merah goreng.
2. 1 utas daun bawang, iris tipis.
Tips:
1. Sebelum dimasak, olah potongan daging buah pare dengan tips yang sudah disebuat sebelumnya.
2. Jumlah cabe yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara masak oseng pare dan teri sederhana tidak pahit:
1. Panaskan minayk sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan daun salam, lengkuas, dan cabai, tumis sampai layu dan harum.
4. Masukkan potongan daging buah pare, aduk sampai tercampur rata.
5. Tuangkan air putih dan tambahkan semua bumbu yang belum digunakan serta irisan dagin bawang, masak sambil diaduk sesekali sampai matang dan meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji dan taburkan bawang merah goreng, oseng pare dan teri sederhana tidak pahit sudah cukup dihidangkan.
Masih banyak ladi resep makanan tradisional yang mungkin belum Anda tahu. Penasaran? Ini beberapa di antaranya, resep ati ampela cabe ijo Istimewa dan kamu pasti sudah atau resep sayur lodeh lembayung makanan rumahan yang segar menggoda selera.
Adapun resep oseng pare dan teri sederhana tidak pahit ini cukup untuk 4 porsi.