Masakan Istimewa tak harus dimasak dengan teknik yang muluk-muluk. Dengan teknis memasak sederhana saja, kita juga sanggup membuat makanan bercita rasa lezat dan bikin siapa saja yang menyantapnya jadi ketagihan. Syaratnya, aneka bumbu dan tarakarannya harus pas.
Nah, pada kesempatan ini akan membahas satu lagi resep daging sapi. Berbeda dengan aneka resep daging sapi yang sudah pernah dibahas, makanan kali ini menggunakan bumbu kecap pedas yang spesial.
Agar risikonya memuaskan, selain membaca bahan dan bumbu serta cara memasaknya, jangan lewatkan juga beberapa tips yang natik akan disampaikan di bawah ya!
Bahan untuk memasak daging sapi bumbu kecap pedas spesial:
1. 0,25 kilogram daging sapi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 150 gram kentang, potong dengan ukuran sesuai selera.
3. 400 mililiter air putih.
4. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
1. 4 sendok makan kecap manis.
2. 1 lembar daun salam.
3. 2 siung bawang merah, iris tipis, kemudian dicincang hingga lembut.
4. Jahe seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
5. Garam, gula merah yang sudah disisir, dan lada putih bubuk secukupnya.
6. 1 sendok teh kaldu sapi instan.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih.
2. 5 siung bawang merah.
3. 2 buah cabai merah keriting.
Pelengkap:
1. 8 buah cabai rawit merah utuh.
2. 1 buah tomat merah, potong menjadi 16 bagian.
3. Bawang merah goreng untuk taburan.
Tips:
1. Jenis daging sapi yang digunakan boleh disesuaikan selera, mirip daging has dalam, daging has luar, atau sandung lamur. Jika suka, Anda sanggup juga mengombinasikan dengan tetelan semoga rasanya lebih mantap.
2. Jumlah cabai yang digunakan pada bumbu yang dihaluskan tentu boleh disesuaikan selera. Bergantung dengan selera pedas Anda masing-masing. Tapi dengan takaran tersebut, sudah cukup pedas. Jika kurang pedas, Anda sanggup menggerus cabai utuh yang disertakan sebagai pelengkap.
3. Pastikan Anda menggunakan kecap dengan kualitas bagus, sebab adalah akan sangat menentukan cita rasanya.
4. Masak dengan api kecil semoga kaldu dari daging sapi sanggup keluar secara maksimal, sehingga rasanya nanti sanggup lebih enak.
Cara memasak daging sapi bumbu kecap pedas:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis irisan bawang merah hingga harum.
3. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, tumis hingga harum.
4. Tambahkan lagi daun salam dan jahe, tumis hingga harum.
5. Masukkan potongan daging sapi, tumis hingga berubah warna.
6. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk hingga tercampur rata.
7. Masukkan kentang, masak sambil diaduk sesekali hingga setengah matang.
8. Tambahkan kecap manis dan semua bumbu yang belum digunakan termasuk tomat merah dan cabai rawit utuh, masak sambil diaduk sesekali hingga matang, angkat.
9. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, daging sapi bumbu kecap manis Istimewa sudah siap menggoda selera makan siap saja hingga ketagihan nantinya.
Resep daging sapi bumbu kecap pedas bikin ketagihan ini cukup untuk 4 porsi.
Sumber https://vanessarachelssnapshots.blogspot.com
Nah, pada kesempatan ini akan membahas satu lagi resep daging sapi. Berbeda dengan aneka resep daging sapi yang sudah pernah dibahas, makanan kali ini menggunakan bumbu kecap pedas yang spesial.
![]() |
daging sapi bumbu kecap pedas spesial |
Agar risikonya memuaskan, selain membaca bahan dan bumbu serta cara memasaknya, jangan lewatkan juga beberapa tips yang natik akan disampaikan di bawah ya!
Bahan untuk memasak daging sapi bumbu kecap pedas spesial:
1. 0,25 kilogram daging sapi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 150 gram kentang, potong dengan ukuran sesuai selera.
3. 400 mililiter air putih.
4. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
1. 4 sendok makan kecap manis.
2. 1 lembar daun salam.
3. 2 siung bawang merah, iris tipis, kemudian dicincang hingga lembut.
4. Jahe seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
5. Garam, gula merah yang sudah disisir, dan lada putih bubuk secukupnya.
6. 1 sendok teh kaldu sapi instan.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih.
2. 5 siung bawang merah.
3. 2 buah cabai merah keriting.
Pelengkap:
1. 8 buah cabai rawit merah utuh.
2. 1 buah tomat merah, potong menjadi 16 bagian.
3. Bawang merah goreng untuk taburan.
Tips:
1. Jenis daging sapi yang digunakan boleh disesuaikan selera, mirip daging has dalam, daging has luar, atau sandung lamur. Jika suka, Anda sanggup juga mengombinasikan dengan tetelan semoga rasanya lebih mantap.
2. Jumlah cabai yang digunakan pada bumbu yang dihaluskan tentu boleh disesuaikan selera. Bergantung dengan selera pedas Anda masing-masing. Tapi dengan takaran tersebut, sudah cukup pedas. Jika kurang pedas, Anda sanggup menggerus cabai utuh yang disertakan sebagai pelengkap.
3. Pastikan Anda menggunakan kecap dengan kualitas bagus, sebab adalah akan sangat menentukan cita rasanya.
4. Masak dengan api kecil semoga kaldu dari daging sapi sanggup keluar secara maksimal, sehingga rasanya nanti sanggup lebih enak.
Cara memasak daging sapi bumbu kecap pedas:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis irisan bawang merah hingga harum.
3. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, tumis hingga harum.
4. Tambahkan lagi daun salam dan jahe, tumis hingga harum.
5. Masukkan potongan daging sapi, tumis hingga berubah warna.
6. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk hingga tercampur rata.
7. Masukkan kentang, masak sambil diaduk sesekali hingga setengah matang.
8. Tambahkan kecap manis dan semua bumbu yang belum digunakan termasuk tomat merah dan cabai rawit utuh, masak sambil diaduk sesekali hingga matang, angkat.
9. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, daging sapi bumbu kecap manis Istimewa sudah siap menggoda selera makan siap saja hingga ketagihan nantinya.
Masakan mirip ini paling nikmat kalau disampingnya ada emping melinjo super gurih dan renyah atau kerupuk udang sederhana.
Resep daging sapi bumbu kecap pedas bikin ketagihan ini cukup untuk 4 porsi.