-->

Resep Kuliner Udang Pedas Bumbu Bawang Bombay Gampang Dan Lezat

Ngomongin aneka kuliner udang memang banyak variannya. Mulai dari sajian kuliner tradisional, modern, sampai inovasi dari keduanya. Anda sanggup menerima banyak sekali resep kuliner udang di blog ini. Beberapa yang banyak dibaca, antara lain, resep balado udang aroma daun jeruk enak untuk sahur dan buka puasa serta resep steam udang saus tiram simpel lebih enak.

Nah, kali ini akan membahas satu lagi resep kuliner udang bercita rasa pedas. Masakan udang yang satu ini dimasak dengan menggunakan bumbu bawang bombay. Cara memasaknya juga cukup praktis. Dan, yang pasti rasanya juga yummy banget.

 Ngomongin aneka kuliner udang memang banyak variannya Resep Kuliner Udang Pedas Bumbu Bawang Bombay Praktis Dan Lezat
udang pedas bumbu bawang bombay

Makanan berbahan udang yang dimasak menyerupai ini sangat direkomendasikan sebagai sajian makan siang atau makan malam. Cita rasanya yang menggugah selera akan memperlihatkan kesan tersendiri. Yuk pribadi simak!


Bahan:
1. 250 gram udang, kupas, kerat potongan punggungnya.
2. 1 sendok makan mentega.
3. 1 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu:
1. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
3. 2 buah cabai merah kering, iris tipis.
4. 1 sendok makan kecap manis.
5. 1 sendok makan saus sambal. Jika ingin membuat sendiri dan untuk stok di kulkas referensinya ada di resep saus tomat pedas pemicu selera makan.

Pelengkap:
1. 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan.
2. 1 utas daun bawang, iris tipis.


Tips:
1. Disarankan untuk menggunakan udang ukuran sedang atau besar biar menerima tekstur daging udang yang empuk dan rasa yang manis.
2. Sebelum dimasak, balur udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi basi amis.
3. Jika kesulitan menerima cabai kering, Anda sanggup menggantikan dengan cabai segar atau cabai bubuk.
4. Pastikan tidak terlalu lama dikala memasak udang. Begitu udang sudah matang, segera angkat. Sebab jikalau terlalu dimasak, tekstur daging udang akan menjadi semakin keras.
5. Selalu gunakan api kecil biar matang merata dan tidak mudah gosong. Jika khawatir akan gosong, tambahkan sedikit air.


Cara memasak udang pedas bumbu bawang bombay simpel dan lezat:
1. Panaskan minyak sayur dan mentega untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Masukkan udang, tumis sampai tercampur rata.
4. Tuangkan kecap elok dan saus sambal, aduk rata.
5. Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan dan daun bawang, masak dengan cara ditumis sampai matang, dan angkat.
6. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, kuliner udang pedas bumbu bawang bombay yang simpel dan yummy sudah siap dihidangkan bersama tumis kangkung terasi. Dan, sebagai minumannya akan lebih menyenangkan dihidangkan bersama es teh leci atau es teler.

Selamat mencoba!

Sumber https://vanessarachelssnapshots.blogspot.com
LihatTutupKomentar