Pernah masak dengan menggunakan kecap Inggris? Rasa dan aromanya sedap dan khas banget ya?
Nah, pada kesempatan ini akan membahas salah satu resep yang menggunakan kecap Inggris sebagai bumbu intinya. Namanya, resep tumis buncis dan wortel bumbu kecap Inggris.
Masakan yang satu ini cukup sederhana. Hal itu mampu dilihat dari bahan, bumbu serta cara membuatnya juga sangat simple. Dan, pasti kamu mampu mengaplikasikannya.
Bahan tumis buncis dan wortel bumbu kecap Inggris:
1. 150 gram buncis, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 150 gram wortel, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 100 mililiter air putih.
4. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
1. 1 sendok teh kecap Inggris.
2. 1 sendok makan saus tiram.
3. 1 sendok makan kecap manis.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
5. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
6. 1 siung bawang bombay, iris tipis, kemudian dicincang sampai lembut.
Tips:
1. Jika ingin pedas, kita mampu menambahkan irisan cabai atau serbuk cabai.
2. Agar lebih kaya rasa, kita mampu menambahkan 1 sendok makan saus tomat atau saus sambal.
Cara membuat tumis buncis dan wortel bumbu kecap Inggris:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Masukkan buncis dan wortel, tumis sampai setengah matang.
4. Tambahkan saus tiram, kecap Inggris, dan semua bumbu yang belum digunakan, aduk sampai tercampur rata.
5. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sampai matang dan bumbu meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, tumis buncis dan wortel bumbu kecap Inggris sudah siap dinikmati.
Adapun resep tumis buncis dan wortel bumbu kecap Inggris ini cukup untuk 4 porsi.
Sumber https://vanessarachelssnapshots.blogspot.com
Nah, pada kesempatan ini akan membahas salah satu resep yang menggunakan kecap Inggris sebagai bumbu intinya. Namanya, resep tumis buncis dan wortel bumbu kecap Inggris.
Masakan yang satu ini cukup sederhana. Hal itu mampu dilihat dari bahan, bumbu serta cara membuatnya juga sangat simple. Dan, pasti kamu mampu mengaplikasikannya.
![]() |
tumis buncis dan wortel bumbu kecap Inggris |
Bahan tumis buncis dan wortel bumbu kecap Inggris:
1. 150 gram buncis, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 150 gram wortel, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 100 mililiter air putih.
4. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
1. 1 sendok teh kecap Inggris.
2. 1 sendok makan saus tiram.
3. 1 sendok makan kecap manis.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
5. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
6. 1 siung bawang bombay, iris tipis, kemudian dicincang sampai lembut.
Tips:
1. Jika ingin pedas, kita mampu menambahkan irisan cabai atau serbuk cabai.
2. Agar lebih kaya rasa, kita mampu menambahkan 1 sendok makan saus tomat atau saus sambal.
Cara membuat tumis buncis dan wortel bumbu kecap Inggris:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Masukkan buncis dan wortel, tumis sampai setengah matang.
4. Tambahkan saus tiram, kecap Inggris, dan semua bumbu yang belum digunakan, aduk sampai tercampur rata.
5. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sampai matang dan bumbu meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, tumis buncis dan wortel bumbu kecap Inggris sudah siap dinikmati.
Tak kalah enak dari tumis buncis dan wortel ini, beberapa resep kuliner ini juga menggunakan bumbu kecap Inggris. Di antaranya, resep bistik daging sapi Istimewa dan praktis serta resep fillet ayam goreng saus mentega.
Adapun resep tumis buncis dan wortel bumbu kecap Inggris ini cukup untuk 4 porsi.