-->

Begino Lho Cara Membuat Udang Goreng Bumbu Kunyit Sederhana Tapi Enak

Udang selalu sanggup diolah menjadi kuliner enak, baik sederhana maupun yang membutuhkan teknik masak tingkat tinggi. Nah, kali ini akan membahas kuliner udang yang sederhana. Meski begitu, tapi rasanya enak banget.

udang goreng bumbu kunyit

Namanya, udang goreng bumbu kunyit. Selain dijadikan sebagai manu utama, kuliner sederhana ini juga cocok dijadikan sebagai hidangan pendamping. Rasanya cukup gurih dan presentasinya bakal membangkitkan selera.


Bahan:
1. 300 gram udang jerbing, singkirkan sungutnya, kerat cuilan punggungnya.
2. Minyak sayur untuk menggoreng.

Bumbu marinasi:
1. 1 sendok teh kunyit bubuk.
2. 1 sendok teh air jeruk nipis.
3. Garam dan lada putih debu secukupnya.


Tips:
1. Pastikan udang yang digunakan masih segar.
2. Bila suka pedas, Anda sanggup menambahkan cabai debu pada bumbu marinasinya.


Cara membuat udang goreng bumbu kunyit sederhana:
1. Balur udang dengan bumbu marinas, diamkan selama 10 menit.
2. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
3. Masukkan udang ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai matang, angkat, tiriskan.
4. Pindah ke wadah saji, udang goreng bumbu kunyit sudah siap dinikmati.

Mudah kan? Langsung dicoba yuk!

Sumber https://vanessarachelssnapshots.blogspot.com
LihatTutupKomentar