Tempe goreng merupakan salah satu lauk sederhana yang digemari masyarakat Indonesia. Lebih lezat dari itu, ternyata tempe goreng juga mampu dijadikan sebagai makanan ringan yang menyampaikan sensasi luar biasa.
Tak percaya? Simak ulasan resep tempe goreng yang tak biasa ini. Setelah tahu rasanya, sudah mampu dipastikan, kamu dan keluarga bakal ketagihan dengan cita rasanya.
Bahan:
1. 250 gram tempe, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, dikerat.
2. 40 cc air putih.
3. Garam dan lada putih debu secukupnya.
4. 1 sendok makan kecap manis.
5. Minyak sayur untuk menggoreng dan menumis.
Pelengkap:
1. 3 siung bawang putih.
2. 4 siung bawang merah.
3. 2 buah cabai merah keriting.
4. 6 buah cabai rawit.
5. 0,5 sendok teh ketumbar bubuk.
6. 0,5 sendok teh gula merah yang sudah disisir.
7. Garam dan lada putih debu secukupnya.
Tips:
1. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Disarankan hanya menggunakan gula merah agar rasa dan aromanya lebih sedap.
Cara membuat:
1. Tuangkan air dan garam serta lada putih debu ke dalam wadah, aduk sampai larut.
2. Gunakan larutan tersebut untuk membumbui tempe.
3. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
4. Masukkan tempe ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai matang, angkat, tiriskan, sisihkan.
5. Haluskan semua pemanis yan sudah disiapkan.
6. Panaskan 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
7. Tumis pemanis yang sudah dihaluskan sampai harum.
8. Tuangkan kecap manis, aduk rata.
9. Masukkan tempe goreng, aduk sampai meresap, angkat.
10. Pindah ke wadah saji, makanan bukan sekadar tempe goreng biasa ini sudah siap dinikmati.
Tertarik untuk mencoba? Langsung praktik yuk!
Sumber https://vanessarachelssnapshots.blogspot.com
Tak percaya? Simak ulasan resep tempe goreng yang tak biasa ini. Setelah tahu rasanya, sudah mampu dipastikan, kamu dan keluarga bakal ketagihan dengan cita rasanya.
Bahan:
1. 250 gram tempe, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, dikerat.
2. 40 cc air putih.
3. Garam dan lada putih debu secukupnya.
4. 1 sendok makan kecap manis.
5. Minyak sayur untuk menggoreng dan menumis.
Pelengkap:
1. 3 siung bawang putih.
2. 4 siung bawang merah.
3. 2 buah cabai merah keriting.
4. 6 buah cabai rawit.
5. 0,5 sendok teh ketumbar bubuk.
6. 0,5 sendok teh gula merah yang sudah disisir.
7. Garam dan lada putih debu secukupnya.
Tips:
1. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Disarankan hanya menggunakan gula merah agar rasa dan aromanya lebih sedap.
Cara membuat:
1. Tuangkan air dan garam serta lada putih debu ke dalam wadah, aduk sampai larut.
2. Gunakan larutan tersebut untuk membumbui tempe.
3. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
4. Masukkan tempe ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai matang, angkat, tiriskan, sisihkan.
5. Haluskan semua pemanis yan sudah disiapkan.
6. Panaskan 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
7. Tumis pemanis yang sudah dihaluskan sampai harum.
8. Tuangkan kecap manis, aduk rata.
9. Masukkan tempe goreng, aduk sampai meresap, angkat.
10. Pindah ke wadah saji, makanan bukan sekadar tempe goreng biasa ini sudah siap dinikmati.
Tertarik untuk mencoba? Langsung praktik yuk!