Masak ayam goreng bumbu kuning memang mudah. Tapi, yang rasanya lezat, belum tentu semua orang bisa.
Nah, pada kesempatan ini akan membahas resep ayam goreng bumbu kuning yang lezat. Yuk simak penjelasannya berikut ini.
Bahan:
1. 1 ekor ayam, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 400 mililiter air putih.
3. Minyak sayur untuk menggoreng.
Bumbu:
1. 2 lembar daun salam.
2. 2 batang serai, gunakan kepingan putihnya saja, kemudian dimemarkan.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 6 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. 5 butir kemiri yang sudah disangrai.
4. 1 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai.
5. Kunyit seukuran 4 sentimeter yang sudah dibakar.
6. Lengkuas seukuran 4 sentimeter.
7. Jahe seukuran 4 sentimeter.
8. Garam, lada putih, dan gula pasir secukupnya.
Tips:
1. Jenis ayam yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Penggunaan gula pasir hanya sebagai penyeimbang rasa, jadi gunakan sedikit saja.
Cara masak:
1. Balur kepingan ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan, diamkan selama 15 menit.
2. Tuangkan air putih dan tambahkan bumbu yang belum digunakan, rebus dengan api kecil sampai matang, empuk, dan bumbu meresap, angkat.
3. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
4. Masukkan kepingan ayam, goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna cokelat keemasan, angkat, tiriskan.
Susun di wadah saji, ayam goreng bumbu kuning sudah siap disantap bersama aneka sambal dan lalapan.
Sumber https://vanessarachelssnapshots.blogspot.com
ayam goreng bumbu kuning |
Nah, pada kesempatan ini akan membahas resep ayam goreng bumbu kuning yang lezat. Yuk simak penjelasannya berikut ini.
Bahan:
1. 1 ekor ayam, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 400 mililiter air putih.
3. Minyak sayur untuk menggoreng.
Bumbu:
1. 2 lembar daun salam.
2. 2 batang serai, gunakan kepingan putihnya saja, kemudian dimemarkan.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 6 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. 5 butir kemiri yang sudah disangrai.
4. 1 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai.
5. Kunyit seukuran 4 sentimeter yang sudah dibakar.
6. Lengkuas seukuran 4 sentimeter.
7. Jahe seukuran 4 sentimeter.
8. Garam, lada putih, dan gula pasir secukupnya.
Tips:
1. Jenis ayam yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Penggunaan gula pasir hanya sebagai penyeimbang rasa, jadi gunakan sedikit saja.
Cara masak:
1. Balur kepingan ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan, diamkan selama 15 menit.
2. Tuangkan air putih dan tambahkan bumbu yang belum digunakan, rebus dengan api kecil sampai matang, empuk, dan bumbu meresap, angkat.
3. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
4. Masukkan kepingan ayam, goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna cokelat keemasan, angkat, tiriskan.
Susun di wadah saji, ayam goreng bumbu kuning sudah siap disantap bersama aneka sambal dan lalapan.