-->

Resep Membuat Udang Tepung Saus Tiram Enak Buat Makan Malam

Menikmati seafood sebagai hidangan makan malam sepertinya sangat menyenangkan ya. Apalagi bila itu dilakukan bersama orang tercinta atau ramai-ramai bersama teman-teman.

Nah, pada kesempatan ini akan membahas resep kuliner seafood berahan udang. Ya, resep membuat uang tepung saus tiram. Yuk, langsung simak!


Bahan:
1. 250 gram udang jerbung, kupas atau hilangkan sungutnya saja.
2. 0,5 buah wortel, iris tipis bentuk korek api.
3. 200 milliliter air putih.
4. 1 sendok makan mentega atau margarin untuk menumis.
5. Minyak sayur untuk menggoreng.

Bahan campuran (aduk rata):
1. 75 gram tepung terigu.
2. 2 sendok makan tepung beras.
3. 0,125 sendok teh baking powder.
4. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.

Bumbu:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan.
2. 0,25 siung bawang bombay, iris tipis.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 2 sendok makan saus tiram.
5. Jahe seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.


Tips:
1. Jenis udang yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Sisakan sedikit udang untuk masak saus tiram.


Cara membuat:
1. Masukkan udang ke campuran tepung, guling-gulingkan sampai udang terselimuti tepung.
2. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
3. Masukkan udang ke minyak sayur, goreng sampai berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat, tiriskan, sisihkan.
4. Panaskan margarin untuk menumis.
5. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
6. Masukkan jahe, tumis sampai harum.
7. Masukkan wortel, tumis sampai setengah matang.
8. Tuangkan saus tiram dan tambahkan semua bumbu yang belum digunakan.
9. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sesekali sampai meletup-letup.
10. Masukkan udang goreng tepung, aduk sampai tercampur rata, angkat.
11. Pindah ke wadah saji, udang tepung saus tiram sudah siap dinjkmati.

Resep udang tepung saus tiram ini cukup untuk 4 porsi kecil.

Sumber https://vanessarachelssnapshots.blogspot.com
LihatTutupKomentar