-->

Resep Ati Ampela Cebe Ijo Istimewa Dan Kamu Pasti Suka

Berbicara soal masakan berbahan ati ampela ayam, tentu sudah tak terhitung jumlah varian masakan berbahan utama materi kuliner mentah yang satu ini. Mulai dari ati ampela goreng (simak: resep ati ampela goreng sederhana) sampai masakan ati ampela yang dimasak dengan aneka macam materi lain dan bumbu (simak: resep ati ampela goreng bumbu kecap manis spesial).

Satu lagi varian masakan berbahan ati ampela ayam yang wajib Anda ketahui. Pasalnya, meski sederhana, namun masakan ini mengatakan cita rasa yang Istimewa dan pasti kamu suka. Namanya, resep ati ampela cabai ijo.

ati ampela cabai ji

Cabe ijo merupakan nama lain dari lombok ijo atau cabai hijau. Adapun yang digunakan yaitu cabai hijau besar. Dibanding dengan cabai yang lain, cabai hijau besar lebih enak dan mengatakan cita rasa khas pada masakan.

Nah, buat yang sudah tak sabar untuk mengetahui aneka materi dan bumbu yang digunakan, yuk eksklusif simak.


Bahan ati ampela cabai ijo spesial:
1. 4 pasang ati ampela ayam.
2. 125 mililiter air putih.
3. Minyak sayur untuk menggoreng dan menumis.

Bumbu ati ampela cabai ijo spesial:
1. 4 buah cabai ijo besar, iris serong.
2. 2 buah cabai rawit, iris serong.
3. 2 siung bawang putih, iris tipis.
4. 5 siung bawang merah, iris tipis.
5. 1 lembar daun salam.
6. Garan, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
7. 1 sendok makan kecap manis.
8. Lengkuas seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
9. 0,5 sendok teh kaldu ayam instan.

Pelengkap:
1. 2 sendok makan bawang merah goreng.
2. 1 buah tomat merah, potong menjadi 16 bagian.


Tips:
1. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Selain tomat merah, Anda sanggup juga menggunakan tomat hijau.


Cara masak ati ampela cabai ijo spesial:
1. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
2. Masukkan ati ampela ayam ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai matang, angkat, tiriska, dan potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, sisihkan.
3. Panaskan 2 sendok makan minyak sayur untuk m4numis.
4. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
5. Tambahkan cabai, daun salam, dan lengkuas, tumis sampai harum.
6. Masukkan ati ampela dan kecap manis, tumis sampai tercampur rata.
7. Tuangkan air putih dan tambahkan semua bumbu yang belum dipakai, masak sambil diaduk sampai tercampur rata.
8. Tambahkan tomat merah, tumis sampai layu, angkat.
9. Susun di wadah saji, taburkan bawang merah goreng, jikalau lebih banyak keluar rumah ketimbang duduk manis di dalam rumah.

Masih banyak lagi lho resep aneka kreasi, simak yuk. Di antaranya, resep ati ampela masak pedas cabai hijau kuah santan sensasi menggoda selera serta resep sate ati ampela goreng masak santan pedas lezat.

Adapun resep ati ampela cabai ijo Istimewa dan pasti kamu suka ini cukup untuk 3 porsi.

Sumber https://vanessarachelssnapshots.blogspot.com
LihatTutupKomentar