-->

Resep Cah Brokoli Ala Resto Istimewa Udang Dan Jamur

Beruntung Anda yang suka brokoli. Salah satu jenis kubis-kubisan ini memiliki zat anti-oksidan yang sangat kaya, menyerupai sulfur, seng, mangan, selium, vitamin A, C, dan vitamin E. Tak ayal jikalau brokoli disebut-sebut sebgai salah satu jenis sayuran yang cukup ampuh mencegah munculnya kanker di dalam tubuh, jikalau dikonsumsi secara teratur.

Ada banyak aneka kuliner yang sanggup kita masak dengan menggunakan brokoli sebagai materi utamanya. Beberapa yang pernah dibahas , antara lain, resep tumis brokoli pedas yummy praktis dimasak dan resep tumis brokoli tahu sosis istimewa.

cah brokoli ala resto

Nah, satu lagi resep kuliner berbahan brokoli yang tak boleh Anda lewatkan. Yaitu, resep cah brokoli ala resto Istimewa udang dan jamur. Dibanding dengan kuliner sejenis, tentu saja kuliner yang satu ini menyampaikan sensasi kelezatan tersendiri.

Selain dari udang, rasa gurih dari cah brokoli ala resto ini juga berasal dari saus tiram. Penasaran? Yuk, simak ulasannya berikut ini!


Bahan untuk memasak cah brokoli ala resto Istimewa udang dan jamur:
1. 250 gram brokoli hijau, potong-potong.
2. 3 buah jamur hiokio, seduh dengan air panas, lalu potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 100 gram udang, kupas, cincang kasar.
4. 250 mililiter air putih.
5. Larutan tepung maizena yang dibuat dari 1,5 sendok makan tepung maizena dan 1,5 sendok makan air putih.
6. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu cah brokoli ala resto Istimewa udang dan jamur:
1. 1 siung bawang bombay, iris tipis.
2. 0,5 buah paprika merah, singkirkan bijinya, potong-potong daging buahnya.
3. 0,5 buah paprika kuning, singkirkan bijinya, potong-potong daging buahnya.
4. 2 sendok makan saus tiram.
5. 0,75 sendok teh kecap ikan.
6. 0,5 sendok teh kecap asin.
7. 0,25 sendok teh garam.
8. 0,5 sendok teh lada putih bubuk.
9. 0,25 sendok teh gula pasir.
10. 2 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincag sampai lembut.

Pelengkap:
1. 2 sendok makan bawang putih goreng, diremah kasar.
2. 0,25 sendok teh wijen putih yang sudah disangrai.


Tips:
1. Jika kesulitan menerima paprika, Anda boleh menggunakan cabai merah besar.
2. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan belahan buah tomat merah untuk menambahkan rasa segar pada kuliner cah brokoli ala resto ini.
3. Jika sulit menerima jamur hioko, Anda sanggup menggunakan jenis jamur konsumsi apa saja.


Cara masak cah brokoli ala resto Istimewa udang dan jamur:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Tambahkan paprika, tumis sampai layu.
4. Masukkan brokoli dan jamur, tumis sampai setengah layu.
5. Tambahkan saus tiram dan semua bumbu yang belum digunakan, aduk sampai tercampur rata.
6. Tuangkan air, masak sambil diaduk sampai menguap.
7. Masukkan udang, masak sambil diaduk sampai matang dan meletup-letup.
8. Tuangkan larutan tepung maizena, masak sambil diaduk sampai mengental dan meletup-letup, angkat.
9. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang putih goreng dan wijen putih sangrai, cah brokoli ala resto Istimewa udang dan jamur sudah siap dinikmati.

Asal tahu saja, kuliner berbahan aneka sayur ini tak kalah yummy lho dibanding cah brokoli ala resto Istimewa udang dan jamur. Antara lain, resep tumis jagung putren dan buncis spesial serta resep tumis wortel dan kacang panjang enak.

Adapun resep cah brokoli ala resto Istimewa udang dan jamur ini cukup untuk 4 porsi.

Sumber https://vanessarachelssnapshots.blogspot.com
LihatTutupKomentar