-->

Resep Cara Membuat Steak Daging Sapi Panggang Yang Empuk Dan Lezat

Steak yaitu makanan Eropa-Amerika Serikat yang dipresentasikan dengan sepotong daging yang dipanggang dengan bumbu khusus dan kemudian disiram dengan saus, yang sausnya pun dibuat secara khusus. Sebagai pelengkap, disamping sepotong daging steak biasanya terdapat kentang dan mix vetegables.

Adapun jenis daging yang diolah menjadi steak pun beragam. Pada dasarnya semua jenis daging mampu dimasak steak. Tapi, umumnya yang diolah menjadi steak yaitu daging domba, daging ikan, dan yang paling umum yaitu daging sapi.

steak daging sapi panggang yang empuk dan enak banget

Nah, buat Anda yang ingin membuat steak daging sapi panggang yang empuk dan rasanya juga lezat, sudah tepat kiranya jikalau resep ini dijadikan sebagai referensi. Yuk eksklusif saja simak ulasan lengkapnya berikut ini.


Bahan steak daging sapi panggang:
1. 250 gram daging sapi (iris tipis dan melebar menjadi 2 cuilan sama tebal).
2. Air secukupnya.
3. Minyak sayur untuk memanggang di atas alat pemanggang atau bakaran.

Bumbu (marinasi) steak daging sapi panggang:
1. Garam, gula pasir, dan lada putih debu sesuai selera.
2. 1 sendok teh kecap manis.
3. 4 siung bawang putih.
4. 1 sendok teh kaldu sapi instan.

Pelengkap:
1. Kentang goreng.
2. Saus tomat dan saus sambal. Jika ingin membuat sendiri, silakan simak resep saus tomat homemade dijamin enak serta resep saus tomat pedas pemicu selera makan.
3. Mix vegetables.
4. Saus khusus steak daging sapi panggang.


Tips:
1. Disarankan memilih daging sapi cuilan khas dalam yang dan potong melintang, melawan serat daging semoga cepat empuk saat dipanggang.
2. Pastikan semua bahan dan bumbu yang digunakan dalam kondisi segar.
3. Sebelum mulai mengolah daging, simak dulu trik masak daging semoga empuk.
4. Saat memanggang disarankan menggunakan api sedang.


Cara membuat steak daging sapi panggang yang empuk dan lezat:
1. Balur daging sapi dengan air jeruk nipis untuk mengurangi kedaluwarsa amis.
2. Tambahkan kecap manis, garam, gula pasir, lada putih bubuk, bawang putih, dan kaldu sapi instan, balurkan secara merata. Diamkan (simpan di dalam kulkas) selama 15-30 menit.
3. Olesi daging sapi yang telah dimarinasi dengan minyak sayur, panggang di atas pemanggang atau teflon yang sebelumnya sudah dipanaskan.
4. Panggang daging dan dibolak-balik serta sesekali tambahkan sedikit air untuk mengeluarkan kaldunya, panggang sampai matang dan empuk, angkat.
5. Pindah ke wadah saji, tambahkan pelengkap, steak daging sapi sudah siap disiram dengan saus khusus untuk steak.

Tak hanya steak daging sapi panggang menyerupai ini, masih ada banyak aneka resep makanan lainnya yang tak kalah lezat. Antara lain, resep bistik daging sapi spesial praktis serta resep bistik daging sapi dengan saus oriental.

Adapun resep steak daging sapi panggang yang empuk dan enak ini cukup untuk 2 porsi sedang.

Sumber https://vanessarachelssnapshots.blogspot.com
LihatTutupKomentar